lunedì 2 maggio 2011

Tagliatelle al sugo di luganega

Ingredienti per due:
250 g tagliatelle all'uovo
100 g di luganega
due carote piccole
mezza cipolla
olio d'oliva
rosmarino
sugo di pomodoro (polpa extra fine, circa 200 g)
una manciata di olive verdi denocciolate

Preparazione:
Fate rosolare la cipolla tritata con un filo d'olio, aggiungete le carote pulite e tagliate a pezzetti piccoli (a rondelle e poi a metà va benissimo). Quando si saranno ammorbidite aggiungete le olive e la luganega tagliata a pezzetti.
Dopo qualche minuto, quando la luganega sarà abbastanza cotta, aggiungete un po' di sugo di pomodoro (io in questo caso ho usato un barattolino di polpa extra fine del peso di 200g). Mettete un po' di rosmarino e se volete salate a piacere, attenzione però che la luganega lascia un po' di sale!
Intanto mettete a bollire l'acqua, salatela e buttate la pasta. Scolate al dente e fate saltare un paio di minuti in padella col sugo.
Io vi consiglio di tenere un goccio d'acqua della pasta da aggiungere quando la saltate, di modo che non si asciughi troppo!

1 commento:

  1. mmm.. buonissime!!!!
    sono Paola e siamo nella stessa squadra di JAIME OLIVER per il naso da tartufo's kitchen..
    p.ranfagni@hotmail.it x confortarci e confrontarci tra tutte!!!
    ciao

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