lunedì 16 maggio 2011

risotto asparagi e gorgonzola

Ingredienti:
250 g di riso per risotti

8 asparagi

150 g di gorgonzola cremosa

brodo di verdure

pepe

sale

olio

cipolla


Preparazione
:
I risotti se fatti bene sono a mio avviso uno dei piatti piu appetitosi che si possano mangiare.
Per preparare questo risotto prima di tutto è necessario preparare un brodo con cui poi si farà cuocere il riso.
Il brodo è sempre meglio farlo con verdure come sedano carote cipolla etc...ma se non si ha tempo si può ovviare con un semplice brodo di dado, meno salutare ma efficace.
Nella wok invece facciamo rosolare mezza cipolla tagliata fine in un cucchiaio di olio e quando questa è bella dorata aggiungiamo il nostro riso e lo facciamo un pò tostare. Dopo tre minuti aggiungiamo un po' di brodo e iniziamo la cottura del riso aggiungendo anche gli asparagi tagliati a rondelline sottili ( e le punte lasciate invece intere che faranno poi decorazione). Procediamo con la cottura classica da risotto a fuoco medio aggiungendo di volta in volta un po' di brodo e girandolo bene in modo che non si attacchi.
Aggiustiamo di pepe e sale a nostro piacimento e quando il risotto sarà praticamente pronto spegnete la fiamma e mantecate con la gorgonzola!
vedrete che risotto cremoso e gustoso!
una possibile variante è mantecare con il taleggio, una delizia anche cosi!

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