giovedì 5 maggio 2011

risotto con lenticchie rosse

Ingredienti per due:
200 g di riso arborio
100 g di lenticchie rosse decorticate
1 scalogno
1 foglia di alloro
brodo q.b.
olio e.v. di oliva

Preparazione:
Per questo piatto, come spesso, io uso il riso arborio che secondo me è il più indicato per fare dei risotti. Poi questo risotto è in assoluto uno dei più veloci da preparare: le lenticchie rosse decorticate infatti sono molto piccole per cui necessitano di poco tempo di cottura e formano quasi subito una bella cremina.
Lavate sotto acqua corrente le lenticchie per togliere le eventuali impurità.
Intanto spezzettate lo scalogno, mettetelo a soffriggere in una wok con due cucchiai di olio e poi aggiungete le lenticchie e la foglia di alloro. Fate cuocere per 5 minuti aggiungendo un mestolo di brodo.
Poi mettete anche il riso e fate cuocere per il tempo di cottura, aggiungendo mestolate di brodo a mano a mano che il riso si asciuga. Ecco, il piatto è pronto!

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