venerdì 29 aprile 2011

paccheri mare e monti alla primi passi pazzi

Ingredienti:
500 g di paccheri
due manciate di funghi porcini secchi
olive nere
pinoli
300 g ciuffi di calamaro
pepe
sale
pinoli
aglio
olio
prezzemolo a gogo
semi di papavero

 
Preparazione:
Quello che è importante nei primi piatti è che il sugo sia buono e abbondante!
Questa ricetta molto semplice da realizzare ha bisogno di ingredienti di qualità.
Procuratevi dei ciuffi di calamaro dal vostro pescivendolo e dei funghi porcini secchi.Mettete quest'ultimi a bagno in una tazza di acqua calda in modo che si ammorbidiscano e sciacquate i ciuffi.
Nel frattempo mettete su l'acqua per far bollire i paccheri e nella vostra wok rosolate due spicchietti d'aglio e una manciata di pinoli in due cucchiai di olio. Una volta che quest'ultimi sono dorati aggiungete le olive nere (meglio se olive taggiasche) e i funghi porcini strizzati dall'acqua, fate andare a fuoco basso e aggiungete semi di papavero, prezzemolo, pepe e sale a vostro piacimento.
Buttate nelle wok anche i ciuffi di calamaro e fate saltare 4 minuti sfumando
con vino bianco. Scolate i paccheri al dente e terminate la cottura nella wok saltando per qualche minuto in modo che il sugo si amalgami bene alla pasta!
BUON APPE!

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