giovedì 14 aprile 2011

risotto con i funghi

Ingredienti per due persone:
un bicchiere e mezzo di riso arborio
7-8 funghi porcini secchi
uno scalogno
vino bianco
prezzemolo tritato
olio e.v. di oliva 

Preparazione:
Questo è un piatto facile, tradizionale, e ottimo per andare sul sicuro.
Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per 45 minuti, scolateli tenendo da parte l'acqua di ammollo e fateli asciugare, poi tagliateli a pezzetti.
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo d'olio, poi aggiungete i funghi lasciandoli insaporire per qualche minuto. Aggiungete il riso e un po' di vino bianco e fate sfumare. Bagnate poi con l'acqua di ammollo e poi con il brodo, fate cuocere per il tempo di cottura del riso. A due minuti dalla fine, aggiungete una spolverata abbondante di prezzemolo tritato. Poi spegnete, coprite con un coperchio e aspettate 5 minuti. Servite nei piatti con del parmigiano.

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