2 porri
3 patate
olive nere denocciolate
sale e pepe
olio d'oliva
timo essiccato
Preparazione:
Cuocete le patate con la buccia e lasciatele raffreddare. Sbucciatele e schiacciatele e conditele con un filo d'olio d'oliva, sale, pepe e timo.
Tritate le olive e aggiungetele al composto. Tagliate i porri per metà nella lunghezza, fate bollire in una pentola dell'acqua leggermente salata e sbollentateli per un paio di minuti. Scolateli e passateli sotto acqua fredda.
Ora arriva la parte più difficile: con un cucchiaino prendete un po' del ripieno e mettetelo all'estremità di ogni striscia di porro, ripiegate il porro sul ripieno in modo da formare un triangolo e servite. Se non tutti i triangoli vi vengono bene o alcune striscie di porro sono troppo sottili, potete fare dei rotolini tipo maki sushi ;)
Questa ricetta non l'ho inventata io, ma l'ho fatta e mangiata ed è un delizioso antipasto o aperitivo!
Tritate le olive e aggiungetele al composto. Tagliate i porri per metà nella lunghezza, fate bollire in una pentola dell'acqua leggermente salata e sbollentateli per un paio di minuti. Scolateli e passateli sotto acqua fredda.
Ora arriva la parte più difficile: con un cucchiaino prendete un po' del ripieno e mettetelo all'estremità di ogni striscia di porro, ripiegate il porro sul ripieno in modo da formare un triangolo e servite. Se non tutti i triangoli vi vengono bene o alcune striscie di porro sono troppo sottili, potete fare dei rotolini tipo maki sushi ;)
Questa ricetta non l'ho inventata io, ma l'ho fatta e mangiata ed è un delizioso antipasto o aperitivo!
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