Ingredienti:
250 g orzo
200 g fagioli azuki verdi
300 g verza
1 cipolla piccola
mezzo porro
semi di papavero
zenzero
noce moscata
olio
sale
pepe
Preparazione:
A noi di primi passi pazzi le zuppe fanno impazzire, infatti sperimentando ce ne inventiamo tantissime!Questa è una di queste! Innanzitutto bisogna che mettiate a bagno i fagioli azuki verdi (molto più buoni degli azuki rossi) 12 ore prima di preparare la zuppa in modo che si ammorbidiscano. In una pentola alta (anzi ancora meglio in una pentola di terracotta) fate rosolare e appassire per bene in un filo d'olio la cipolla e il porro tagliati finemente. Nel frattempo fate bollire la verza per almeno mezz'ora in un'altra pentola in acqua leggermente salata (non troppa) finché non sarà appassita. A questo punto con un frullatore a immersione frullate la verza nella sua acqua di cottura. Ora aggiungete la purea di verza al soffritto che avete prima prepararato con cipolla e porri e aggiungete anche i fagioli azuki. Aggiustate di brodo se vedete che ne manca. Fate cuocere per almeno 35 minuti e poi aggiungete l'orzo (sciacquato accuratamente) e continuate con la cottura per un'altra mezz'ora aggiustando di sale, pepe e brodo se necessario. La zuppa deve rimanere cremosa e saporita. Io a metà cottura aggiungo anzhe un cucchiaino di semi di papavero, una bella spruzzata di zenzero e noce moscata. Buona zuppa!
250 g orzo
200 g fagioli azuki verdi
300 g verza
1 cipolla piccola
mezzo porro
semi di papavero
zenzero
noce moscata
olio
sale
pepe
Preparazione:
A noi di primi passi pazzi le zuppe fanno impazzire, infatti sperimentando ce ne inventiamo tantissime!Questa è una di queste! Innanzitutto bisogna che mettiate a bagno i fagioli azuki verdi (molto più buoni degli azuki rossi) 12 ore prima di preparare la zuppa in modo che si ammorbidiscano. In una pentola alta (anzi ancora meglio in una pentola di terracotta) fate rosolare e appassire per bene in un filo d'olio la cipolla e il porro tagliati finemente. Nel frattempo fate bollire la verza per almeno mezz'ora in un'altra pentola in acqua leggermente salata (non troppa) finché non sarà appassita. A questo punto con un frullatore a immersione frullate la verza nella sua acqua di cottura. Ora aggiungete la purea di verza al soffritto che avete prima prepararato con cipolla e porri e aggiungete anche i fagioli azuki. Aggiustate di brodo se vedete che ne manca. Fate cuocere per almeno 35 minuti e poi aggiungete l'orzo (sciacquato accuratamente) e continuate con la cottura per un'altra mezz'ora aggiustando di sale, pepe e brodo se necessario. La zuppa deve rimanere cremosa e saporita. Io a metà cottura aggiungo anzhe un cucchiaino di semi di papavero, una bella spruzzata di zenzero e noce moscata. Buona zuppa!
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