Ingredienti (per due persone):
160 g di spaghetti
1 kg cozze
50 g di bottarga
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
aglio uno spicchio
mezzo limone
Preparazione cozze:
Pulite e lavate le cozze nel lavandino. Mettetele in una pentola con mezzo limone tagliato a spicchi e prezzemolo tritato (anche congelato). Mettete sul fuoco a fiamma bassa e coprite con un coperchio. Controllate dopo qualche minuto che i gusci si siano aperti. Quando lo saranno tutti, spegnete e togliete dal fuoco. Questa procedura è quella che serve per fare le cozze marinate, quindi il suggerimento è di cuocere molte più cozze e tenerne un po' marinate da mangiare come antipasto ;-)
Fate raffreddare le cozze, sgusciatene una buona parte e lasciatene qualcuna "intera" per decorare.
Preparazione pasta:
Grattugiate la bottarga finemente in un piatto.
In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio tritato in tre cucchiai d'olio. Spegnete il fuoco e aggiungete le cozze e abbondante prezzemolo.
Fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Tenete da parte un paio di cucchiai d'acqua della pasta. Aggiungete gli spaghetti nella padella e fate saltare un paio di minuti aggiungendo i due cucchiai d'acqua e la bottarga grattugiata.
Servite ben caldi e e decorate con le cozze lasciate intere, una manciata di prezzemolo e una di bottarga.
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