4 etti di bucatini
2 spicchi di aglio,
1 etto abbondante di pecorino grattugiato al momento a scaglie grandi
1/2 porro
10 noci
1 manciata di pinoli
olio
sale
pepe
Preparazione:
Questa è una rivisitazione alla primi passi pazzi dei classici bucatini cacio pepe romani. Per iniziare sbucciate l'aglio e mettetelo a rosolare a fiamma bassa con l'olio in una padella wok, aggiungendo i pinoli , le noci (le noci mettetele sempre un'oretta a bagno prima sbucciate in modo da ammorbidirle) e il porro tagliato fine.
Fate rosolare bene tutto insieme fino a quando il porro non è appassito e dorato. Nel frattempo mettete sul fuoco una bella pentolona di acqua dove cuocerete i bucatini al dente (scolateli un minuto prima del dovuto in modo da finire la cottura nella wok).
Una volta scolati i bucatini tenendoli un po' umidi versateli nella wok, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura e fate saltare per qualche minuto a fuoco vivace.
A fiamma spenta aggiungete il pecorino, abbondante pepe appena macinato e mescolate. Mangiatela subito!
Fate rosolare bene tutto insieme fino a quando il porro non è appassito e dorato. Nel frattempo mettete sul fuoco una bella pentolona di acqua dove cuocerete i bucatini al dente (scolateli un minuto prima del dovuto in modo da finire la cottura nella wok).
Una volta scolati i bucatini tenendoli un po' umidi versateli nella wok, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura e fate saltare per qualche minuto a fuoco vivace.
A fiamma spenta aggiungete il pecorino, abbondante pepe appena macinato e mescolate. Mangiatela subito!
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