lunedì 24 gennaio 2011

torta di cacao e banane

Ingredienti:
350 g farina
400 g banane mature
3 uova
200 g zucchero
125 g burro a temperatura ambiente
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione:
Tagliate a rondelle le banane e frullatele con le tre uova. Nel mentre dovete montare a spuma lo zucchero con il burro; per fare ciò, dovrete usare burro ammorbidito (non sciolto!) tagliato a pezzetti; lo mettete in una terrina, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno (che viene molto meglio che con una frusta). All'inizio vi sembrerà di non riuscire perchè il burro si attacca al cucchiaio ma questo succede non perché non sia abbastanza morbido ma perché non ha ancora incorporato abbastanza aria. Ci vuole un po' di pazienza. Poi unite al burro montato il frullato di banane e uova.
Setacciate la farina e il cacao, uniteli e aggiungetevi un pizzico di sale e il lievito e versate lentamente nel composto di burro e banane.
Poi imburrate e infarinate una tortiera a cerniera, versatevi il composto, livellate e infornate a 180 gradi per 45 minuti.

1 commento:

  1. noi di primi passi pazzi siamo innamorati di questa torta che veramente è buonissima! e allora ve ne proponiamo due altre "versioni - forma" una a forma di cuoricino per una seratina love e una a forma di muffin!
    sbizzarritevi!
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=139589219438995&set=a.139589039439013.28740.100001637527392&pid=280460&id=100001637527392
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=139589042772346&set=a.139589039439013.28740.100001637527392&pid=280459&id=100001637527392

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