giovedì 27 gennaio 2011

Platessa alla Primi Passi Pazzi

Ingredienti:
Un filetto grande di platessa a testa (anche decongelata)
olive verdi
capperi
aglio
un cucchiaio di pomodoro concentrato
mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare
uno spicchio d'aglio
Olio extra vergine d'oliva

Preparazione:
In una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio a scaldare. Aggiungete lo spicchio d'aglio privato del cuore o schiacciato. Aggiungete i capperi (sia nel caso in cui siano sotto sale che sotto aceto, vi consiglio di sciacquarli sotto l'acqua perchè non diano troppo gusto!) e le olive. Fate cuocere a fuoco basso per due minuti.
Mettete la platessa e appena diventa bianca da entrambi i lati aggiungete un cucchiaio di pomodoro concentrato (in alternativa potete mettere del pomodoro fresco tagliato a cubetti).
Distribuite il concentrato intorno alla platessa con un cucchiaio di legno.
Girate la platessa e aggiungete il vino bianco, circa un bicchiere. Aumentate la fiamma. Fate asciugare il vino ma non completamente di modo che resti una sorta di salsa. Togliete dal fuoco e servite.
La platessa è leggera e nutriente e può essere facilmente preparata a vostro piacimento con diversi sapori e gusti!

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