venerdì 29 ottobre 2010

spaghetti piccantini bottarga e calamaretti

Ingredienti:
200 g spaghetti rustici gragnano
300 g calamaretti freschi
50 g pomodorini ciliegini
50 g olive nere
bottarga
prezzemolo
aglio olio pepe
peperoncino
pinoli


Preparazione:
Questa è una spaghettata di pesce piccantina.
Mettete a bollire una pentola d' acqua dove cuoceremo i nostri spaghetti rustici gragnano lasciandoli al dente.
Nella Wok invece rosolate aglio pinoli e olive nere in un po' d'olio. Non appena questi saranno dorati aggiungete un peperoncino secco, prezzemolo e i calamaretti sfumandoli due minuti con il vino bianco.
Tagliate i pomodorini a metà e fateli anch'essi andare in padella con il resto aggiungendo la bottarga grattuggiata.
Buttate e scolate la pasta al dente e fatele finire la cottura saltandola nella wok, aggiungendo altra bottarga , un filo d'olio e un po' di prezzemolo mentre impiattate. Buon appe!

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