lunedì 8 novembre 2010

torta di patate e prosciutto


Ingredienti:
1 pasta sfoglia
200 g prosciutto a dadini
250 ml besciamella
parmigiano
1 mozzarella
4 patate
4 uova
sale, pepe

Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili della larghezza di 4-5 mm e mettetele in acqua bollente per 5 minuti.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia di 22-24 cm e bucherellate il fondo con una forchetta, adagiatevi metà delle patate (che nel frattempo avrete fatto un po' raffreddare) e sopra le patate la mozzarella tagliata sottile e un po' di sale.
Fate rosolare il prosciutto in una padella con dell'olio.
Intanto sbattete le uova con il parmigiano, aggiungete la besciamella, un poco di sale e il pepe e mescolate finché non risulti un composto cremoso e omogeneo; unitevi il prosciutto e versate il tutto sul tappeto di patate e mozzarella.
Mettete in forno ben caldo a 200 gradi finché il composto non risulti sodo (15 minuti circa) poi togliete dal forno, aggiungete le patate rimaste e un pizzico di sale e rinfornate per altri 20-25 minuti. Comunque regolatevi voi, gli ultimi 5 minuti magari usate il grill per rendere belle croccanti le patate.

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