martedì 12 ottobre 2010

Orate alla primi passi pazzi

Ingredienti (per due persone):
2 orate medie (da 300-400 gr. l'una)
pomodorini
1 carota piccola
semi di papavero e sesamo
olive nere
pinoli
olio extra vergine
prezzemolo
aglio
vino bianco

Preparazione:
Pulite le orate togliendoci la testa e aprendole a metà, ottenendo 4 filetti.
Prendete una padella bella larga oppure una casseruola in alluminio (è meglio l'alluminio) e fate rosolare due spicchi di aglio nell'olio extra vergine d'oliva insieme ad una bella manciata di pinoli.
A parte, preparate un trito di carota e prezzemolo. Non appena l'aglio e i pinoli sono dorati mettete i 4 filetti in padella e versateci sopra il trito di carota e prezzemolo e anche le olive nere.
Fatele cuocere un po' da un lato e un po' dall'altro sfumando con vino bianco e fateci andare insieme una manciatina di semi di papavero.
Quasi a fine cottura mettete anche qualche pomodorino e finite di cuocere i filetti.
Serviteli belli caldi con un filo d'olio a crudo e una bella spruzzata di pepe nero macinato.

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