venerdì 8 ottobre 2010

Frittata al forno con zucca e porri

Ingredienti:
1/4 di zucca mantovana
1 porro
5 uova
parmigiano
rosmarino
olio sale
pepe

Preparazione:
Dopo aver pulito la zucca, la si taglia a dadini e li si mette in una padella con un po' d'olio e un rametto di rosmarino per una quindicina di minuti, finché non risultino teneri ma ancora con una certa consistenza. Nel mentre si taglia a rondelle il porro, eliminando la parte più verde, e lo si fa giusto imbiondire in una padella con sale e pepe. Si unisce allora il porro alla zucca e si mescola bene.
Poi si sbattono in una ciotola 5 uova e si aggiunge parmigiano a piacimento (io ho fatto un paio di cucchiai)e il composto di zucca e porri.
Si versa il tutto in uno stampo rotondo (di 24 cm il mio) foderato di carta da forno bagnata e strizzata, così la si riesce a modellare meglio, e si mette in forno preriscaldato a 180° per circa mezzora.

2 commenti:

  1. Adoro le verdure e questa frittata è anche leggera, mi piace la cottura al forno!!!
    Ciao a presto!!!

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  2. sì rispetto ad una frittata media questa è un po' più light...
    adatta per chi ama la zucca!
    bello il tuo blog...:-)

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