lunedì 18 ottobre 2010

torta dolce di carote

Ingredienti:
400 g di carote grattuggiate
200 g di farina
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
4 uova

Preparazione:
Questa torta è molto facile da preparare ed ha pochi grassi nell'impasto (niente burro, infatti!).
Dovete sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero, aggiungere le carote grattuggiate e mescolare bene. Poi unite la farina ed il lievito precedentemente passati al setaccio; infine gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto di modo che non smontino (anzichè in senso rotatorio).
Imburrate uno stampo e tagliate la carta da forno in modo che stia precisa nello stampo, fate lo stesso lungo i lati, versatevi dentro il composto e mettete in forno a 180 gradi per circa un'ora.
E' possibile nell'impasto, se piacciono, mettere insieme alle carote sia della scorza di limone grattuggiata che delle mandorle tritate.


Nessun commento:

Posta un commento