lunedì 27 settembre 2010

Tortino di riso e porri

Ingredienti:
pasta sfoglia
3 porri
1 cipolla
5 uova
150 g formaggio grattuggiato (parmigiano reggiano)
150 g di riso
maggiorana
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Prima di tutto mettete sul fuoco l'acqua per cuocere il riso, ricordandovi di salarla.
Contemporaneamente in una padella fate un soffritto di olio e cipolla e una volta che quest'ultima è dorata mettete a cuocere i porri tagliati fini facendoli saltare. Mettete anche qui un po' di sale per insaporire e se vi va del pepe. Appena risulteranno appassiti, spegnete.
Una volta cotti riso e porri mischiate il tutto in una ciotola grande, aggiungendo formaggio grattuggiato, maggiorana (due o tre pizzichi), olio e le 5 uova. Assaggiate e se vi sembra che sia il caso, aggiungete un pochino di sale ancora.
Mischiate tutto bene con un grosso cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà omogeneo preparate un tegame da forno, stendete sopra la carta da forno una bella sfoglia di pasta sfoglia (un giorno impareremo a farla insieme) e versatevi sopra tutto il composto.
Appiattitelo bene con il cucchiaio e ripiegatevi sopra i bordi della sfoglia.
Cuocete il tortino in forno ventilato per 40 minuti a 180 gradi.
Il top è mangiarlo tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento