lunedì 20 settembre 2010

Calamarata

Ingredienti (2 persone):
300 g Calamaretti
Pomodorini
Olive nere
300 g di pasta calamarata
olio extra vergine di oliva
pepe, sale, aglio
pinoli, prezzemolo
vino bianco




Preparazione:
Questo primo piatto è veramente sfizioso.
Mettete sul fuoco una bella pentola d'acqua dove farete cuocere la calamarata (pasta di grano duro a forma di anelli grandi).
Prendete una padella o una wok (ormai sapete che io sono fan della wok), fate soffriggere aglio e pinoli in un po' d'olio di oliva, nel frattempo pulite bene i calamaretti e tagliateli a striscette (se sono grandi, a tondelli come la pasta).
Una volta che il soffrittino è dorato aggiungete le olive nere, un po' di sale, un po' di pepe, i calamaretti e il prezzemolo. Sfumate con del vino bianco e fate saltare il tutto per due minuti, a fine cottura aggiungete anche qualche pomodorino tagliato a metà e poi spegnete il fuoco.
Nel frattempo salate l'acqua della pasta e cuocete la calamarata. Scolatela al dente e fatela saltare nella wok per tre minuti con il sugo prima preparato.
Servite con un filo d'olio a freddo, un po' di prezzemolo e una spolverata di pepe nero.

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