giovedì 16 settembre 2010

Penne pancetta, zucchine, philadelphia e zafferano

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. penne,
3 zucchine medie,
150 gr. pancetta a dadini,
una vaschetta di Philadelphia,
fiori di zafferano (o zafferano in polvere),
cipolla, pepe

Preparazione:
Questa ricetta l'abbiamo provata una sera con tanti amici; dato che eravamo numerosi, bisognava fare un primo sostanzioso e non troppo sofisticato ed ecco quello che io e gli altri autori del blog ci siamo inventati! Devo dire che ha riscosso un grande successo e abbiamo ricevuto consensi da tutti.
Preparate in una padella un bel soffritto e aggiungete la pancetta a rosolare; nel mentre con una grattuggia a buchi larghi (quella da carote) grattuggiate le zucchine e mettete la polpa così ottenuta in padella insieme alla pancetta. Fate andare a fuoco medio-basso per 10-15 minuti aggiungendo pepe secondo i vostri gusti, poi mettete insieme il philadelphia, mescolate bene e poi aggiungete i fiori di zafferano e mescolate ancora per qualche minuto.
Nel mentre fate bollire l'acqua e buttate la pasta.
Una volta al dente, scolatela bene e aggiungetela al condimento, alzando la fiamma. Un minuto ancora e voilà les jeux sont faits!

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