lunedì 20 dicembre 2010

Tortino di bietole e patate



Ingredienti:
un foglio di pasta sfoglia
una patata
4 etti di bietole
1 ricotta da 250 gr
sale, pepe
parmigiano
2 uova
un goccio di latte


Preparazione:
Fate bollire le bietole e la patata in acqua leggermente salata, scolateli e tagliateli a pezzi.
Nel frattempo sbattete in una ciotola le due uova insieme a un cucchiaino di parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e la ricotta. Aggiungete un goccio di latte, servirà a far "lievitare"il tortino ;)
Stendete la sfoglia con la sua carta da forno in una teglia e preriscaldate il forno a 180 gradi. Aggiungete la verdura alle uova e gli altri ingredienti e mischiate il tutto. Stendete il composto sulla sfoglia e non preoccupatevi se non vi sembra omogeneo a causa delle bietole che "spuntano". Cercate solo di livellarlo il più possibile.
Mettete in forno e lasciate cuocere per 20 minuti circa, finché la sfoglia e la superficie non sia colorata.
Per i più golosi: aggiungete dello speck tagliato a piccoli cubetti nel composto iniziale. Ricordate però che lo speck è salato quindi vi consiglio di ridurre i pizzichi di sale a dei "mezzi pizzichi"!

1 commento:

  1. Mmmm... grazie mille della ricetta semplice e veloce! Il tortino è venuto davvero buono... leggero e nutriente! E così potrò iniziare bene la mia settimana! :)

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