martedì 13 settembre 2011

risotto zucchini zafferano e pecorino romano


Ingredienti:
300 g di riso arborio
1 cipolla bionda media
zafferano
4 zucchini medi
sale
pepe
pecorino romano
noce di burro

Preparazione:
I risotti sono un po' la mia passione.
Questo è un risotto leggero ma allo stesso tempo gustoso.
Mettete sul fuoco intanto un bel pentolino con il brodo vegetale che servirà per cuocere il risotto (se non avete voglia di fare il brodo vero... fatelo col dado).
Prendete la wok e fate rosolare in un filo d'olio la cipolla tagliata fine. Nel frattempo tagliate a julienne gli zucchini , se nn avete voglia di "sbattervi" troppo, prendete una grattuggia a trama larga e grattateli con quella ottenendo cosi tanti piccoli fili. Aggiungete anch'essi nella wok e fate leggermente rosolare il tutto sfumando con un po di brodo.
Aggiungete il riso e fate rosolare anch'esso con le verdure prima di iniziare a bagnare il tutto col brodo e continuare la cottura.
Verso fine cottura aggiungete lo zafferano e pepe q.b. e finite mantecando con una piccola noce di burro.
Servite con una abbondante spolverata di pecorino romano a scaglie grosse.

Nessun commento:

Posta un commento