Ingredienti:
ceci bolliti 200 g.
yogurt bianco 2 cucchiai
aglio 1 spicchio
prezzemolo un mini-mazzetto
olio extravergine d'oliva 1cucchiaio
semi di sesamo 1 cucchiaio
sale due pizzichi
Preparazione:
Questa ricetta, molto diffusa nella cucina araba, può essere rivisitata e utilizzata come ottima salsina da aperitivo!
Unite insieme i ceci, l'aglio e il prezzemolo, già precedentemente tritati, i semi di sesamo (tenetene una manciata da parte per aggiungerli all'ultimo, interi) e lo yogurt, e frullateli.
Aggiungete l'olio e il sale e mescolate bene. Controllate la consistenza del composto, che deve essere cremoso e non troppo denso. Nel caso lo fosse, aggiungete un po' d'olio o un goccio d'acqua.
Sistematelo in una ciotolina e aggiungeteci i semi di sesamo.
E' ottimo spalmato sul pane o sui crackers... anche se, il massimo, a mio avviso, è mangiarlo con dei grissini al sesamo o al rosmarino, direttamente dentro la ciotolina :)
ceci bolliti 200 g.
yogurt bianco 2 cucchiai
aglio 1 spicchio
prezzemolo un mini-mazzetto
olio extravergine d'oliva 1cucchiaio
semi di sesamo 1 cucchiaio
sale due pizzichi
Preparazione:
Questa ricetta, molto diffusa nella cucina araba, può essere rivisitata e utilizzata come ottima salsina da aperitivo!
Unite insieme i ceci, l'aglio e il prezzemolo, già precedentemente tritati, i semi di sesamo (tenetene una manciata da parte per aggiungerli all'ultimo, interi) e lo yogurt, e frullateli.
Aggiungete l'olio e il sale e mescolate bene. Controllate la consistenza del composto, che deve essere cremoso e non troppo denso. Nel caso lo fosse, aggiungete un po' d'olio o un goccio d'acqua.
Sistematelo in una ciotolina e aggiungeteci i semi di sesamo.
E' ottimo spalmato sul pane o sui crackers... anche se, il massimo, a mio avviso, è mangiarlo con dei grissini al sesamo o al rosmarino, direttamente dentro la ciotolina :)
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