400 g di orecchiette fresche
1 kg di vongole
1 pomodoro
vino bianco
prezzemolo tritato
prezzemolo tritato
aglio, olio, peperoncino
burro
sale grosso
Preparazione:
Lasciate ammollo le vongole una notte con il sale grosso, sciacquatele e lavatele. Fatele aprire in una pentola a fuoco medio con il vino. Quando le togliete dal fuoco, tenete l'acqua che hanno spurgato e filtratela della sabbia. Sgusciate le vongole, quasi tutte, tranne quelle che userete per decorare e tritatene metà insieme al pomodoro con una mezzaluna.
In una padella fate soffriggere l'aglio tritato, poi aggiungete le vongole (tritate e non), il prezzemolo, del vino bianco e l'acqua filtrata. Fate andare per 10 minuti. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua (senza sale), aggiungetele al sugo con due grosse noci di burro.
Servite decorando con le vongole ancora nel guscio.
In una padella fate soffriggere l'aglio tritato, poi aggiungete le vongole (tritate e non), il prezzemolo, del vino bianco e l'acqua filtrata. Fate andare per 10 minuti. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua (senza sale), aggiungetele al sugo con due grosse noci di burro.
Servite decorando con le vongole ancora nel guscio.
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