giovedì 6 ottobre 2011

muffin alla ciliegia


Ingredienti:
200 g farina
100 g zucchero
3 cucchiai yogurt bianco o ciliegia o lampone
3 cucchiaini lievito istantaneo
100 ml latte
60 g burro
un pizzico di sale
un uovo
30 ciliegie fresche e mature

Preparazione:
In una terrina setacciate la farina e aggiungeteci il lievito, anch'esso setacciato, il pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate il tutto.
In un'altra terrina sbattete l'uovo, aggiungete il burro fuso, poi il latte e lo yogurt. Sbattete anche questo composto e unitelo al precedente.
Aggiungete 20 ciliege denocciolate e mescolate con la frusta finché il composto non è omogeneo.
Preparate 10 contenitori di alluminio piccolini stile muffin o, se li avete, quelli di silicone, e ungeteli appena con del burro o una goccia d'olio. Nel caso del silicone non serve ungerli!
Versate il contenuto nei contenitori riempiendoli per i 2 terzi. Ponete in cima una ciliegia che avrete mantenuto intera col gambo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando la doratura dei muffin e cercando di non aprire mai il forno per evitare che si sgonfino!!
Delizioso spuntino o dolce da colazione nella stagione delle ciliegie!!

1 commento: