2 cosce di pollo con sovracoscia
3 carote
3 patate
1 cipolla
2 zucchine
1 peperoncino
olio extra vergine
sale grosso
alloro
vino bianco
Preparazione:
3 carote
3 patate
1 cipolla
2 zucchine
1 peperoncino
olio extra vergine
sale grosso
alloro
vino bianco
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le patate a rondelle dello spessore di circa 5 mm.
Prendete una teglia, meglio se rettangolare e versate sul fondo circa due cucchiai di olio (vi consiglio di non esagerare perchè il pollo darà il suo olio durante la cottura).
Stendetevi le patate e aggiungete 3 o 4 foglie di alloro. Tagliate la cipolla a fettine e insieme al peperoncino aperto a metà aggiungeteli alle patate. Mettete in forno prescaldato a 180 gradi e fate rosolare le patate per 5 minuti a lato.
Stendetevi le patate e aggiungete 3 o 4 foglie di alloro. Tagliate la cipolla a fettine e insieme al peperoncino aperto a metà aggiungeteli alle patate. Mettete in forno prescaldato a 180 gradi e fate rosolare le patate per 5 minuti a lato.
Togliete la teglia dal forno e aggiungete le due sovraccosce. Salate con una piccola manciata di sale grosso. Aggiungete carote e zucchine tagliate a bastoncini sulla loro lunghezza. Infornate per cica 15 minuti.
Togliete dal forno e aggiungete un bicchiere di vino bianco; controllate la cottura del pollo e fatevi dei tagli col coltello perchè cuocia anche internamente. Di tanto in tanto girate le patate sotto il pollo usando un mestolo piatto di legno. Lasciate cuocere per altri 15-20 minuti.
Servite una coscia a testa su letto di patate e coperta dalle altre verdure. Ottimo abbinato a birra artigianale!
Servite una coscia a testa su letto di patate e coperta dalle altre verdure. Ottimo abbinato a birra artigianale!
Nessun commento:
Posta un commento