mercoledì 31 agosto 2011

Orecchiette scampi e zafferano

Ingredienti per due:
200 g di orecchiette
6 scampi
zafferano in polvere
una zucchina verde piccola

mezza melanzana
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo

sale
aglio


Preparazione:

In una padella fate soffriggere in 4 cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio tritato. Aggiungete la melanzana tagliata a dadini e un pizzico di sale. Dopo 5 minuti in cui avrete mescolato a dovere, aggiungete la zucchina tagliata a piacere (io l'ho fatta a listarelle perchè mi sembrava desse più colore). Fate cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti con coperchio, aggiungete due cucchiai d'acqua calda e fatela sfumare. Mettete gli scampi interi dopo averli sciacquati e fateli saltare per due minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete lo zafferano (mezza bustina) e abbondante prezzemolo tritato. Mescolate! Nel frattempo in una pentola fate bollire l'acqua e cuocete le orecchiette (ci mettono circa 6 minuti). Scolate e fate saltare 1 minuto nel condimento.

3 commenti:

  1. Buonissime con melanzana e zucchina. Naturalmente lo scampo è l'ingrediente speciale!!
    Franci

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  2. Piatto ricco mi ci ficco ^_^ e mi aggiungo anche ai tuoi followers!
    Passa a trovarmi ;) c'è un evento in programma

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  3. Grazie ragazze!!
    E' l'estate coi suoi fantastici prodotti che porta consigli..... ;)
    Per SONIA, fantastico il tuo sito!!SUPER COMPLIMENTI! e ottima idea anche quella dell'incontro...vediamo se riusciamo a organizzarci :)
    a presto!

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