mercoledì 24 agosto 2011

muffin salati olive porri mozzarella

Ingredienti:  
1 mozzarella tagliata a quadratini
2 uova

150 g di farina manitoba

olive nere senza nocciolo

mezzo porro

semi di sesamo
semi di papavero
2 cucchiai di olio
sale
latte

lievito istantaneo per pizza


Preparazione:
 
Innanzitutto fate andare il porro tagliato fine in una padellina con un filo d'olio. Nel frattempo in una ciotola rompete due uova e unitele con le olive nere precedentemente fatte a pezzettini (non troppo piccoli) con la mezzaluna. Mischiate bene con una frusta a mano. Aggiungete anche la mozzarella a quadretti e un cucchiaino scarso di sale e un po' di semi di sesamo. Continuate a mischiare con la frusta e aggiungete anche il porro che avete fatto rosolare. Ora setacciate la farina aggiustando di latte in modo che venga un impasto morbido. Alla fine dopo aver imburrato gli stampini aggiungete all'impasto il lievito istantaneo e date un'ultima mescolata prima di riempire per 2/3 gli stampini, spolverare con i semini di papavero e infornare a forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.
Vedrete che buoni!

1 commento: