250 g farina
60 g burro
125 ml latte
125 ml yogurt ananas
3 pesche mature + una non troppo matura per decorare
1 pizzico di sale
125 g zucchero
3 cucchiaini lievito
60 g burro
125 ml latte
125 ml yogurt ananas
3 pesche mature + una non troppo matura per decorare
1 pizzico di sale
125 g zucchero
3 cucchiaini lievito
2 uova
cannella in polvere
cannella in polvere
Preparazione:
In una terrina setacciate la farina e aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e, solo all'ultimo, il lievito. In un'altra terrina sbattete le uova, aggiungete il latte, il burro fuso e lo yogurt.
Mischiate il contenuto delle due terrine con una frusta e aggiungete una spolverata di cannella. Sbucciate le tre pesche mature e tagliatele a pezzetti, aggiungetele al composto e mescolate.
In una teglia da torta, o se ce l'avete nella teglia da ciambella, imburrata e infarinata versate il composto che non deve raggiungere più di metà dell'altezza della teglia.
Tagliate l'ultima pesca a fettine sottili sottili senza sbucciarla e decorate la torta come preferite!
Mettete in forno prescaldato a 180 gradi per 30-40 minuti a seconda del forno. (Il mio è vecchio e a gas e servono 40 minuti!). Controllate la doratura e con la prova dello stuzzicadenti, la cottura!
Si tratta di una rivisitazione della ricetta dei muffin in maxi-formato e abbinamento di gusti estivo! Se ci mettete le candeline sopra, va bene per tutti i nati d'estate.... ;)
Nessun commento:
Posta un commento