giovedì 28 luglio 2011

cous cous di pollo e verdure

Ingredienti:
250 g di cous cous
2 cucchiai di olio di semi di girasole
250 ml di acqua
2 pezzetti di burro
150 g di petto di pollo 
semi di finocchio
1 peperone
1 zucchina
1 carota
concentrato di pomodoro
sale, olio e.v. di oliva

Preparazione:
Preparare il cous cous è un procedimento piuttosto rapido: versatelo in una terrina con due cucchiai di olio di semi di girasole e mescolate bene, di modo che non si formino i grumi. Intanto portate ad ebollizione in una pentola antiaderente 250 ml di acqua con del sale e versatevi dentro il cous cous, mescolate finché l'acqua non viene assorbita completamente (basta poco tempo). Poi spegnete la fiamma, coprite e lasciate così per 2 minuti. Aggiungete poi due noci di burro e riaccendete la fiamma, mescolate ancora, spegnete nuovamente e coprite di nuovo per 8 minuti. A sto punto il cous cous è pronto, versatelo in una terrina.
Per il pollo e le verdure, battete il pollo con un batticarne e tagliatelo a striscioline, poi mettetelo in una padella antiaderente con un filo d'olio, quando è quasi cotto aggiungete i semi di finocchio, il peperone tagliato a dadini e le zucchine e le carote tagliate in quattro. Aggiungete anche un po' d'acqua (o del brodo, se preferite), fate stufare per circa un'ora e a cottura quasi ultimata salate e aggiungete il concentrato di pomodoro. Lasciate intiepidire ed aggiungete al cous cous. Servite con l'aggiunta di un poco d'olio d'oliva.
Buon appetito!

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