martedì 12 luglio 2011

Cheesecake con mirtilli

Ingredienti: 
160 g di formaggio spalmabile fresco tipo Philadelphia
100 g di biscotti Digestive
una confezione di panna da montare
80 g di zucchero
4 fogli di gelatina (colla di pesce)
1 limone non trattato
40 g di burro
mirtilli o fragole o ciò che preferite


Preparazione:

Sciogliete il burro su fiamma bassissima, frullate i biscotti nel mixer e versate a filo il burro sciolto fino ad ottenere un composto omogeneo. Compattatelo sul fondo di uno stampo, meglio se a cerniera, del diametro di circa 16 cm, rivestite con carta da forno e conservate in frigo.
Mescolate il formaggio con la scorza grattuggiata ed il succo di mezzo limone e lo zucchero. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scolatela, scioglietela in un pentolino su fiamma bassissima ed amalgamatela con la crema preparata. Montate la panna ed amalgamate anche quella. Versate tutto nello stampo preparato col fondo di biscotti e burro che avevate messo in frigo.
Lasciate riposare in frigo per circa 6 ore, levate il dolce dallo stampo e servitelo con la frutta pulita e, se volete, in parte frullata. Conservatelo in frigo e il secondo giorno sarà ancora più buono ;P

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