giovedì 7 luglio 2011

bocconcini di pollo al vino e limone alla primi passi pazzi


Ingredienti: 300 g di petto di pollo
1 cipolla bionda grande 50 gr di farina 00 un limone grande vino bianco acqua pepe sale semi di papavero
Preparazione: Questa ricetta è un mix di varie ricette (scapolline al vino binaco, pollo al limone etc) insomma una rivisitazione alla primi passi pazzi del pollo. Prendete una padella bella grande e mettete a cuocere la cipolla tagliata a fette in un filo d'olio, un limone spremuto e un bel bicchiere di vino bianco. Intanto a parte prendete il vostro pollo e tagliatelo a pezzetti o a striscette e infarinatelo bene con la vostra farina. Appena vedete che la cipolla inizia ad appassire aggiungete alla padella il pollo infarinato e continuate a cuocere il tutto aggiustando di sale e pepe a piacimento. Durante la cottura tenete sempre mischiato il tutto per evitare che si asciughi troppo la cremina che si sta formando e che siu bruci. Se vedete che asciuga troppo aggiungete ancora un po di vino bianco oppure acqua a seconda di quanto volete insaporire il vostro pollo, contrario se vi sembra troppo "acquoso" aggiungete un cucchiaio di farina. Appena la crema avrà raggiunto una consistenza cremosa e il pollo sarà bianco e bello cotto, spolverate con una manciatina di semi di papavero e servite. Buon appetito!

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