lunedì 14 novembre 2011

vitel tonnè

Ingredienti:
500  g di girello di vitello
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
olio e.v. di oliva
2 limoni 
un cucchiaio di capperi
160 g di tonno
160 g di maionese

Preparazione:
In una pentola dal fondo spesso fate soffriggere la cipolla, la carota e la costa di sedano in un cucchiaio d'olio. Aggiungete la carne, la spremuta di un limone e la foglia di alloro e coprite di acqua bollente. Fate cuocere a fuoco moderato per almeno un'ora. Poi togliete la carne dal brodo, fatela raffreddare e tagliatela a fettine.
Per la salsa, scolate le due scatolette di tonno e tritatelo con una forchetta, aggiungete i capperi, le verdure bollite precedentemente, la maionese e il succo di limone.
In un piatto di portata, disponete le fette di carne e con un cucchiaio spalmate sopra la salsa tonnata. Abbondantemente!

Nessun commento:

Posta un commento