lunedì 28 novembre 2011

risotto salsiccia radicchio porri al vino rosso

Ingredienti per due:
3 bicchieri di riso arborio
2 salsicce
1 porro
radicchio quanto basta
1 bicchiere di vino rosso
parmigiano a piacere
salsa worcester
brodo

Preparazione:
In una pentola dai bordi alti fate soffriggere il porro per 10 minuti a fuoco basso, poi aggiungete le salsicce che avrete precedentemente spellato e tagliato a pezzetti con le mani. 
Fate cuocere con due cucchiai di salsa Worcester. Questa salsa tipica inglese è molto liquida, agrodolce e poco poco piccante, usata molto con le carni rosse ed anche per preparare il bloody mary; io la utilizzo ultimamente abbastanza e devo dire che mi piace. 
Dopo 5 minuti aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e continuate a far cuocere finché non si ammorbidisce. Poi mettete il riso. Fatelo leggermente tostare girando bene e aggiungete il bicchiere di vino rosso, poi il brodo e fate cuocere per il tempo di cottura indicato (ma seguite sempre il vostro gusto)
Lasciate a mantecare con due noci di burro e spolverizzate con del parmigiano.

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