200 g farina
2 uova intere
200 g ricotta
160 g zucchero
1/2 bicchiere olio di semi
50 g pinoli
100 ml di latte
3 mele
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 buccia di limone
Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli, montate i primi a neve e tenete da parte. Unite i secondi allo zucchero e mischiate fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete poi l'olio di semi e la ricotta, amalgamate, poi la farina setacciata e continuate a mescolare e la buccia di limone e la vanillina. Se il composto risulta troppo denso, aggiungete un po' di latte. Unite poi le mele grattuggiate (nella grattuggia coi buchi larghi), i pinoli e l'uva sultanina (che nel frattempo avrete fatto rinvenire in un po' d'acqua tiepida e scolato) e alla fine aggiungete gli albumi montati, mischiando dall'alto verso il basso, non in senso rotatorio, e la bustina di lievito per ultima cosa.
Mettete della carta da forno in un tegame rotondo di 26 cm, aggiungete il composto, livellate e mettete in forno a 180 gradi per 50-60 minuti.
La torta alla ricotta con uvetta e mele è buo-nis-si-ma.
RispondiEliminaè una vecchia ricetta della nonna :-)
RispondiEliminaE l'uvetta è ottima in questa ricetta.
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