venerdì 22 ottobre 2010

chicche di patate primavera


Ingredienti:
400 g chicche di patate
100 g pomodorini ciliegini
3 zucchine
50 g olive nere
1 manciata di pinoli
aglio sale pepe
semi di sesamo bianchi e neri
parmigiano a scaglie
mezzo bicchiere di birra chiara

Preparazione:
Questo primo piatto è molto semplice e veloce da preparare ma, nonostante ciò, è veramente goloso e saporito.
Mettete a bollire una pentola d'acqua dove cuoceremo le chicche e sull'altro fornello invece fate rosolare nella nostra mitica Wok uno spicchio d'aglio con una manciata di pinoli e le olive nere.
Una volta che questi sono dorati, aggiungete le zucchine tagliate a fiammifero e fatele cuocere aggiungendo sale pepe, sfumando con mezzo bicchiere di birra.
Una volta che le zucchine sono cotte (lasciatele croccanti) aggiungete nella wok anche i pomodorini ciliegini tagliati a metà.
Fate cuocere ancora 2 minuti facendo bene saltare tutto in padella e aggiungendo un po' di semi di sesamo.
Nel frattempo buttate le chicche e state attenti che ci mettono pochissimo a cuocere: appena vengono a galla tiratele su e mettetele nella wok con il sugo appena preparato.
Fate saltare il tutto per un minuto e servite aggiungendo a decorazione altri semi di papavero e sopra una abbondante manciatina di scaglie di parmigiano (ancor meglio della ricotta salata).

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