giovedì 17 marzo 2011

paccheri ai totanetti

Ingredienti per 6:
500 g di paccheri
olive nere denocciolate
800 g di totanetti freschissimi
salsa di pomodoro
pomodorini
1 piccolo peperoncino
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio

Preparazione:
In una grossa padella fate rosolare lo spicchio d'aglio con due cucchiai d'olio. Aggiungete le olive, il peperoncino e la salsa e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
Intanto preparate la pentola dove cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Appena bolle buttate i paccheri: cuociono in almeno 13 minuti.
Nel frattempo tagliate a striscette i totanetti lasciando qualche ciuffo intero, al massimo accorciate i tentacoli più lunghi. Riaccendete sotto il sugo e aggiungeteli. Non devono cuocere moltissimo...7-8 minuti e dovrebbero essere pronti, aggiungete anche i pomodorini.
Scolate e servite ben caldi. Con queste dosi farete un primo abbondante e sostanzioso, se volete alleggerirlo potete ridurre i totanetti ;)

2 commenti:

  1. Che buoni i paccheri e con quel sughetto al pesce diventano davvero squisiti! Brava!

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  2. Ciao Claudia! Grazie! Nonostante la pasta liscia non mi piaccia, trovo che i paccheri siano buonissimi perchè restano al dente e fanno aderire bene il sugo!!:)

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