1 carciofo
aglio e prezzemolo tritati
1 porro medio
2 uova
latte
olio extravergine d'oliva
sale
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Fate soffriggere in una padella del diametro di 20 cm un porro medio tagliato a rondelle in due cucchiai d'olio a fuoco basso. Aggiungete un po' d'acqua e fate ammorbidire per qualche minuto. Intanto pulite un carciofo, tagliatelo a metà, poi a metà ancora e quindi a fettine sottili. Aggiungetelo ai porri con ancora un pochino d'acqua. Coprite col coperchio e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso finché l'acqua non sarà asciugata e la verdura ammorbidita. In una scodellina sbattete due uova, aggiungete mezzo bicchiere di latte, due pizzichi di sale, prezzemolo con aglio tritati e una bella manciata di parmigiano grattugiato. Quando le verdure sono pronte, aggiungete dolcemente il contenuto della scodella, livellate il tutto con un cucchiaio di legno, e mettete il coperchio. Fate cuocere per 5 minuti circa. Quando sollevando il coperchio la frittata vi sembrerà abbastanza asciutta, copritela col coperchio, toglietela dal fuoco e con un bel colpo di polso ribaltatela sul coperchio. Fatela scivolare dolcemente nella padella per cuocere anche sull'altro lato. Lasciatela altri 3-4 minuti e spegnete. Bon appétit ;)
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