martedì 11 ottobre 2011

pasta ai fagioli

Ingredienti:
ditalini rigati integrali
400 g di fagioli borlotti in scatola
100 g di lardo a dadi
due cucchiai di salsa di pomodoro a pezzettoni
mezza cipolla
uno spicchio d'aglio
mezza carota
sale, olio e.v. di oliva
brodo quanto basta

Preparazione:
In una pentola fate soffriggere nell'olio la cipolla, l'aglio e la carota per circa 10 minuti, poi aggiungete il lardo e mescolate. Fate andare per 10 minuti fino a far quasi sciogliere il lardo. Aggiungete  poi anche i fagioli scolati (non avevo molto tempo, non ho usato quelli secchi!) e la salsa di pomodoro a pezzettoni, dopo un po' anche il brodo e fate cuocere per una decina di minuti. A sto punto mettete a bollire nella zuppa anche i ditalini, regolando con il brodo; la pasta non deve essere al dente, quindi fatela cuocere bene. 
Servite con un filo d'olio e con dei crostini integrali.

2 commenti:

  1. Un must questo piatto, ed è sicuramente una bella proposta per questo weekend un pò freddino..

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  2. sì fa molto autunno! ed è anche piuttosto veloce con i fagioli pronti! :-)

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