giovedì 22 settembre 2011

hummus alla primi passi pazzi

Ingredienti:
ceci bolliti 200 g.
 
yogurt bianco 2 cucchiai
aglio
1 spicchio
prezzemolo
un mini-mazzetto
olio extravergine d'oliva
1cucchiaio
semi di sesamo
1 cucchiaio
sale
due pizzichi
 

Preparazione:
Questa ricetta, molto diffusa nella cucina araba, può essere rivisitata e utilizzata come ottima salsina da aperitivo!
Unite insieme i ceci, l'aglio e il prezzemolo, già precedentemente tritati, i semi di sesamo (tenetene una manciata da parte per aggiungerli all'ultimo, interi) e lo yogurt, e frullateli.

Aggiungete l'olio e il sale e mescolate bene. Controllate la consistenza del composto, che deve essere cremoso e non troppo denso. Nel caso lo fosse, aggiungete un po' d'olio o un goccio d'acqua.
Sistematelo in una ciotolina e aggiungeteci i semi di sesamo.
E' ottimo spalmato sul pane o sui crackers... anche se, il massimo, a mio avviso, è mangiarlo con dei grissini al sesamo o al rosmarino, direttamente dentro la ciotolina :)

Nessun commento:

Posta un commento